2021-09-18 08:36:05
您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题

西秀:关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2021-09-18 08:36

字体: T大 T小


2021年中秋、国庆将近,为进一步严明纪律规矩,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续释放对“四风”问题紧抓不放、一抓到底的强烈信号,现将2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

一、西秀区黄果树公证处原主任顾新红违规发放津补贴问题。2016年至2021年3月,顾新红任西秀区黄果树公证处主任期间,违规发放津补贴共计7万余元,其中:2016年至2017年违规额外发放车补、电话补助1.95万元;2021年2月,违规发放春节慰问金1.9万元;2021年3月,违规发放春节过节费3.4万余元。综合其他违纪违法事实,2021年6月9日,顾新红受到党内警告处分。

二、贵州省农业广播电视学校西秀区分校教务科科长金松私车公养问题。2015年7月,贵州省农业广播电视学校西秀区分校因公务用车紧张,区农广校决定用金松的私车作为公务用车,在使用期间给予金松平均每月不超过500元的油费补贴,补贴方式为金松使用其保管的单位油卡为自己的私车加油。2016年12月区农广校决定从2017年1月起不再使用金松的私车开展公务,金松在未使用私车开展公务,且未向领导报告的情况下,私自将其所保管油卡上的金额2620.83元全部用于自己的私车加油。2021年6月9日,金松受到警告处分。

上述2起案例涉及违规发放津补贴、私车公养等问题,有反复出现的“常见病”,有易发多发的“节日病”。这些问题的发生,暴露出个别党员干部对推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸,对陈规陋习未能彻底摒弃,“身子进入了新时代,思想还停留在过去”,充分反映出“四风”问题的顽固性复杂性,充分反映出纠治“四风”工作的长期性艰巨性。

2021年中秋国庆将至,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。广大党员干部要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,认真答好中秋国庆反“四风”的政治答卷。各级纪检监察机关(机构)要发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,紧盯节日期间易发的“四风”问题,结合本单位本部门实际,精准监督、创新监督,靶向发力、持续用力。要严肃查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、车私用、私车公养、借操办婚丧喜庆收钱敛财等突出问题,为全区各项事业高质量发展营造风清气正的干事创业环境。


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司