2021-10-19 09:48:05
您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题

西秀:通报2起扶贫民生领域典型问题

发布时间:2021-10-19 09:48

字体: T大 T小


近年来,西秀区各级纪检监察机关(机构)充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入开展群众身边腐败和不正之风专项整治工作,严肃查处了一批群众身边腐败和不正之风的违纪违法案件,现将近期查处的2起扶贫民生领域典型问题通报如下:

1.贵州省安顺市西秀区宁谷镇干河村村委委员胡玉权套取国家扶贫资金的违纪问题2018年4月,胡玉权根据干河村脱贫攻坚相关要求为贫困户采购沙发、桌凳等设施实际支付购买费用16.6万元。后其以上税为由,让家具店老板刘某以提高所购买家具单价的方式,虚开了总价为18.78万元的发货清单,套取资金2.18万元。除去上税款0.972万元,剩余1.21万元用于个人开支。胡玉权在预备党员考察期间,未如实向组织说明其套取国家扶贫资金的违纪问题2021年3月30日,中共宁谷镇纪律纪委取消胡玉权预备党员资格,将违纪款1.21万元上缴国库,并向胡玉权追缴违纪款0.972万元。

2.贵州省安顺市西秀区新场乡勇江村村委主任苏忠顺违反国家法律法规问题。2017年,苏忠顺在协助新场乡人民政府在开展新一轮退耕还林还草工作中,私自将村集体土地14.4亩虚列在其妻子欧某某名下,并以欧某某的名义和新场乡人民政府签订了《新场乡2017年新一轮退耕还林合同书》,共计套取退耕还林补助款10164元用于自己的生活开支。2021年3月26日,西秀区监察委员会给予苏忠顺记大过处分,由西秀区财政局新场乡分局按规定将退缴的退耕还林款10164元上缴国库。



上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司