2020-04-28 09:06:36
您当前所在的位置: 首页 > 巡察工作

五届区委第七轮巡察6个巡察组 全部完成进驻

发布时间:2020-04-28 09:06

字体: T大 T小


  2020年4月24日下午,区委第四巡察组进驻新太社区,标志着五届区委第七轮巡察全部完成进驻。
  根据区委统一部署,本轮巡察共统筹安排6个巡察组,其中第一至第三巡察组参与省市县上下联动,对区委办、区政府办、区委宣传部(区新闻出版局、区人民政府新闻办、区精神文明办、区互联网信息办)、区委政法委、区委统战部(区侨务办、区委台办<区政府台办>)、区人民法院、区直机关工委、区委编办等8个单位开展巡察,其余3个巡察组对区督查督办局、区民宗局、区退役军人局、区文联、区融媒体中心、区侨联、区医保局、东街办事处、南街办事处、西街办事处、北街办事处、新太社区、马槽社区、凤凰社区、新安办事处等15个单位开展巡察。同时,区委组织部、区委宣传部对该23个单位开展选人用人专项检查及意识形态工作责任制专项检查。
  根据要求,区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。坚守政治巡察职能定位,坚持同题共答,认真贯彻中央巡视工作方针和区委巡察工作实施办法,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。认真对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央、省委、市委和区委决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,紧紧围绕党组(党委)政治责任和职能使命,重点聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,推动区直部门和单位党组织加强党的政治建设,认真履行责任使命,加强模范机关建设,持之以恒正风肃纪反腐。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为决胜全面建成小康社会,续写新时代西秀发展新篇章提供坚强的政治保障。
  根据安排,区委巡察组将在被巡察单位工作2个月左右,时间从即日起至2020年6月中旬。设专门举报电话、邮政信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位认真处理。欢迎广大党员干部、群众向区委巡察组反映有关问题和情况。

五届区委第七轮巡察进驻时间一览表


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司