2022-05-23 08:37:07
您当前所在的位置: 首页 > 要闻

在作风革命中嵌入开展“严家风、转作风”主题活动

发布时间:2022-05-23 08:37

字体: T大 T小


为认真贯彻落实全面从严治党要求,强化党员、干部廉洁自律意识,增强廉洁齐家思想自觉,以从严治家带动工作作风转变,区纪委区监委积极谋划,在作风革命嵌入开展“严家风、转作风”主题活动,以好家风淳社风、正党风、转作风

强化思想引领。督促全区各级各部门单位充分运用理论中心组学习、支部会一课”、主题党日等方式,深入学习习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风的重要论述,老一辈革命家醇厚家风事迹和近现代革命先烈的英雄事迹,强化学思践悟,深化思想认同。利用“家庭日”“亲子共读”等,组织家庭成员学习中华先贤经典家训精华弘扬珍惜亲情、感恩亲情、回报亲情等中华民族传统家庭美德。对近年来通报的违纪违法案件中家风败坏的典型开展学习,从反面典型案例中汲取教训,正确处理职权和特权、原则和感情的关系,把好家庭关、亲情关

选树廉洁家风。引导全体党员干部及其家庭开展“清风传家”主题活动,挖掘和培育好家风好家训,并将好家风好家训融入党员干部日常生活和行为规范,带动作风转变。督促全区各级各部门单位开展好家风好家训书法、美术、篆刻等作品征集活动,通过温情、直观贴近的方式,讲家事、说亲情,进一步引导社会各界特别是广大党员干部传承好家风、弘扬好家教、培育好作风,传递廉洁家风正能量

开展好家风线上“微”传颂活动。集中推出了一批优秀家风家训、书法作品、家风故事等,充分利用网络、电视、报纸等传统媒体及微博、微信、抖音、视频号新媒体等,开展好家风线上“微”传颂活动,充分发挥榜样的力量,形成“见贤思齐”的良好氛围。

组织签订“严家风、转作风”承诺书。组织全区广大党员、干部、职工以家庭为单位,签订“严家风、转作风”承诺书,共同营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,筑牢拒腐防变的思想道德防线。截止目前,全区共签订承诺书3000余份。


上一篇:
下一篇: