2022-01-14 18:13:34
您当前所在的位置: 首页 > 要闻

韦大志同志到西秀区人民医院调研督导常态化疫情防控工作

发布时间:2022-01-14 18:13

字体: T大 T小


2022年1月14日上午,西秀区委常委、区纪委书记、区监委主任、区应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长韦大志到安顺市西秀区人民医院调研督导常态化疫情防控工作。

图为韦大志同志在1楼大厅询问有关工作情况

在医院1楼门诊大厅,韦大志同志详细询问区人民医院发热门诊规范设置、陪护管理等院感防控措施落实情况;实地查看区人民医院分诊台、缴费窗口等地是否规范引导人员有序排队就诊、缴费。

图为韦大志同志在住院部询问有关工作情况

图为韦大志同志询问病人、陪护人员出入病区的管控情况


在住院部,韦大志同志认真询问住院区收治病人的流程,详细询问病人、陪护人员出入病区的管控情况,实地查看分类登记台账。

在听取有关介绍和实地查看结束后,韦大志同志强调,当前疫情防控形势复杂严峻,加之春节临近,我区外出务工的人员返乡增多,疫情输入和传播风险加大,防控工作面临巨大压力和挑战。区人民医院作为疫情防控的主战场、主阵地,要严格落实疫情防控的各项要求,筑牢医院防控的第一道防线。要规范有序引导人员就诊,严格落实进门测体温、等候排队“一米线”等要求,形成有序就诊“链”,最大化降低防疫风险。

韦大志同志要求,全区各级纪检监察机关要切实提高政治站位,强化政治责任和使命担当,把监督挺在常态化开展疫情防控第一线。要切实履行协助职责和监督职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动疫情防控各项决策部署在全区落实到位。要优化监督路径,坚持科学精准,对辖区车站、医院、大型商业广场等人员密集重要区域落实疫情防控工作加强监督,有序组织“现场查”,精准点穴“突击查”,及时发现问题,督促防范疫情防控中出现的风险点,确保全区疫情防控工作万无一失。(西秀区纪委区监委  刘凤宽)

上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司