2022-12-30 17:45:00
您当前所在的位置: 首页 > 要闻

韦大志到宁谷镇张家井村开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神宣讲

发布时间:2022-12-30 17:45

字体: T大 T小


2021年12月30日下午,西秀区委常委、区纪委书记、区监委主任韦大志到支部工作联系点宁谷镇张家井村,开展党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神专题宣讲,传达安顺市第五次党代会会议精神。

图为韦大志同志为全村党员解读全会精神

宣讲中,韦大志同志结合张家井村实际,围绕基层党支部特点,用举例子、讲故事、互动交流等方式,通过描述在党中央坚强领导下,省、市、区、镇、村发生的翻天覆地变化,深入浅出为全体同志宣传、解读党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神,让全会精神的种子在张家井村落地开花。
韦大志同志指出,村“两委”成员和驻村工作队要切实发挥“播种机”作用,通过集中授课、入户宣讲、发送宣传资料等方式,“零距离”把全会精神传达给每户村民。
韦大志同志强调,张家井新一届支委要在党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委四届十二次全会精神的指引下,持续强化基层组织建设,严格执行组织生活制度,抓实“三会一课”,认真培养青年入党积极分子,不断增强创造力凝聚力战斗力,为实现乡村振兴“充电”“蓄能”。
韦大志同志强调,要认真谋划,加快推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,充分利用本村区位优势、地势优势、森林覆盖优势,结合生态宜居乡村建设要求,努力把张家井村打造成为宜居乡村示范点。要持续健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理方式,学习借鉴塘约村先进经验,完善村民自治、村级议事决策、民主管理监督、民主协商等制度机制,促进和谐稳定。要发挥联系服务群众功能,重点围绕保障和改善农村民生、密切党群干群关系,推动落实党的惠民政策,推动群众“急难愁盼”问题。
宁谷镇张家井村驻村干部、村党支部全体党员参加宣讲。(西秀区纪委区监委  刘凤宽)


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司