2021-12-28 17:05:00
您当前所在的位置: 首页 > 要闻

西秀区纪委区监委召开会议传达学习中央农村工作会议、安顺市第五次党代会会议精神

发布时间:2021-12-28 17:05

字体: T大 T小


12月28日,西秀区委常委、区纪委书记、区监委主任韦大志主持召开区纪委常委(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议、《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》《中共中央纪委印发<关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知>》以及中国共产党安顺市第五次代表大会会议、《中国共产党安顺市第五次代表大会关于中国共产党安顺市第四届委员会报告的决议》、杨昌鹏同志在西秀区代表团参加讨论时的讲话、《中国共产党安顺市第五次代表大会关于中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记对粮食安全这个“永恒课题”高度重视,时时敲响警钟,强化部署,保障大国粮仓安稳,为发展筑牢根基。全区各级纪检监察机关要认真学习习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,迅速把思想和行动统一到会议的部署要求上来,立足职责,增强做好农业农村工作的责任感紧迫感。要持续巩固脱贫攻坚成果,以强有力的民生监督推动同乡村振兴战略有效衔接。

会议强调,元旦节、春节即将来临,全区纪检监察机关要严格落实元旦春节期间的各项工作部署,严格落实自身防疫工作责任。要按照中央、省、市纪委关于加强节日期间正风肃纪要求,把“节点”当“考点”,严肃发现和查处各类“节日腐败”问题。要聚焦全区各单位部门疫情防控、换届工作、值班值守等各项工作加大监督力度,着力发现不落实的事,处理不落实的人。

会议指出,中国共产党安顺市第五次代表大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确立了未来五年安顺“一高地、五个区、五个新安顺、八大工程”的“1558”发展思路,这次大会必将动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全面建设社会主义现代化新征程上阔步前进。杨昌鹏同志在参加西秀区代表团讨论时的讲话和指示要求,为全区干部高质量推进工作提供有力指引。四届市纪委工作报告与市委报告紧密呼应、有机衔接,政治站位有高度、正风肃纪有力度、关注民生有温度、工作谋划有态度,对指导指引全区今后五年党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。全区纪检监察机关要立即组织学习,对“两委报告”详细研读、深入领悟,把思想和行动统一到党代会精神上来,把忠诚融入血脉,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要把纪检监察工作融入发展大局,结合工作实际坚决抓好落实。要紧扣市委提出的“1558”工作思路和作出的决策部署强化政治监督,着力督问题、纠偏差,督隐患、防风险,督短板、促整改,以高质量监督助推党代会会议精神落地落实。要一以贯之推进反腐败斗争,一体推进“三不”,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,巩固风清气正政治生态,以全面从严治党新成效为建设幸福美好新安顺在西秀落地落实提供坚强纪法保障。


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司