2021-11-10 11:05:45
您当前所在的位置: 首页 > 勤廉楷模

【榜样在身边】打伞破网的纪检监察“尖兵”——伍云

发布时间:2021-11-10 11:05

字体: T大 T小


伍云,女,西秀区纪委区监委案件审理室主任,先后在区检察院、西秀区纪委区监委工作。因在全市扫黑除恶专项斗争期间表现优秀,实绩突出,被安顺市委、市政府授予“二等功”的荣誉表彰。

自开展扫黑除恶专项斗争以来伍云同志旗帜鲜明地把讲政治贯穿于扫黑除恶专项斗争的各方面和全过程,以高度的责任感和使命感,全力以赴地投入到专项斗争中去,参与办理张克云等人、赵刚、李剑等重大涉黑涉恶案中,严格履行审核把关职责,敢于碰硬,昼夜奋战,多次与司法机关开展黑社会性质组织案等涉黑恶案件会商,促使公安机关、检察机关对犯罪事实的认定及证据的采信在移送起诉前达成共识,有力地推动涉黑涉恶案件办理顺利进行

伍云同志时常牢记我们办理的不仅是一个案件,更是每一个被查办人的人生。正是秉承了这种态度,她都以如履薄冰的态度对待所办理的每一起案件,对重大案件实行提前介入、突出“快速高效”,绝不贻误战机,在工作中注重深挖细查,在找原因和对策上下功夫凡事做到求真务实,严格依法办案基础上,坚持对黑恶犯罪依法严厉打击。科学调配审理力量,明确责任分工,灵活运用党纪规,及时解决疑难问题,确保涉黑涉恶案件高效办理

伍云同志时刻牢记自身职责和使命,不忘初心,敢于担当实践着为民服务的诺言,以恪尽职守的意识、严于律己的精神,在扫黑除恶专项斗争彰显纪检监察干部本色。

上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司