2021-10-28 10:29:00
您当前所在的位置: 首页 > 勤廉楷模

【榜样在身边】“审理之星”严章凯

发布时间:2021-10-28 10:29

字体: T大 T小


严章凯,男,汉族,198812月生,贵州安顺人,大学学历,毕业于杭州电子科技大学电子科学与技术专业,20151月到区纪委工作,20164月至今在区纪委案件审理室工作。

从事审理工作以来,严章凯同志大胆尝试,勇于探索,积极解决审理工作中的突出问题,创新制定系列工作制度,提升了审理工作质效牵头建立了巡回审理制度,定期梳理案件出现的突出问题,主动到乡镇纪委进行案件审理工作,主动和负责案件审查的同志沟通,强化对乡镇案件的指导,主动提供党纪条规的业务指导,提升乡镇纪委审查审理业务素养,提升乡镇案件质量。牵头建立案例审理量纪信息库,将各类案例进行汇编,并在量纪时作为参考。在落实市纪委主审人制度的基础上,完善了集中审议和集中学习制度,充分发挥集中审理优势,有效提升了西秀区案件质量,得到了上级业务部门的高度认可。

监委成立后,主动学习纪法衔接知识,以学促行、学以致用,立足执纪执法贯通、有效衔接司法,牵头制定了案件快速办理制度,完善提前介入制度,搭建了纪法衔接的桥梁。因其严谨的学习态度、扎实的业务功底,多次受到上级业务主管部门的肯定和表扬,先后荣获2019年度安顺市纪检监察干部队伍建设年案件审理业务大比武二等奖、理论调研文章三等奖,2021年度安顺市纪检监察干部队伍建设年案件审理业务大比武二等奖,2021年度全省纪检监察审理业务大比武“十佳审理干部”、理论调研文章三等奖,中国人民银行贵阳中心支行2020年度洗钱入罪先进个人,等等。

自其从事审理工作至今,主审的220个案件均未出现申诉和复查复议情况,严章凯同志以精致细致精致的工作作风,展现了我区纪检监察审理工作的优秀形象。


上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司