2019-06-14 14:53:11
您当前所在的位置: 首页 > 民生监督

通报4起民生领域作风问题典型案例

发布时间:2019-06-14 14:53

字体: T大 T小


     近日,西秀区通报4起民生领域作风问题典型案例。分别是:
    1.西秀区鸡场乡新合村支委委员杨国清违反国家法律法规案
    杨国清在担任鸡场乡新合村支委委员期间,负责协助鸡场乡政府开展新合村青山组、罗卜董组、新上组、新下组、磨上组、磨下组和鱼井组领取低保人员死亡后的清退工作,由于工作失职,未及时将罗卜董组邓某某(于2017年5月死亡)、青山组韦某某(于2015年9月死亡)死亡注销一事上报村委和乡社会事务办,导致其所负责核查的罗卜董组村民邓某某、青山组村民韦某某死亡后其家属仍继续领取低保金。造成国家低保资金共计1678.67元流失。2019年3月杨国清受到党内警告处分。
    2.西秀区蔡官镇关口村原支委委员、会计李树坤违反国家法律法规案
    李树坤在任蔡官镇关口村支委委员兼会计期间,利用协助蔡官镇政府开展危改工作的职务便利,在已经完成关口村2014年的144户危房改造指标后,李树坤得知镇危改办尚有剩余危改指标,便擅自追加了4户危房改造指标并上报镇危改办,其中3户指标分别给了关口村符合危改申报条件的刘某某户、桂某某户和马某某户,剩余一户李树坤以自己儿子李某某的名义违规上报,并于2016年12月经验收后成功套取8300元危改补助款。2019年3月李树坤受到党内警告处分。
    3.西秀区东屯乡新寨村原党支部书记胡乔保违反国家法律法规案
2014年至2016年,时任东屯乡新寨村原党支部书记的胡乔保,在协助东屯乡政府开展低保核查工作中,未对村支两委人员的工作进行明确分工,未统筹安排好新寨村低保核查工作,致使整个村支两委人员职责不清,对在开展工作中发现已故人员领取低保的问题,未按乡民政办要求报送已故人员信息,导致新寨村村民方某某于2014年7月死亡后,其家属仍然领取其低保金至2016年4月,违规领取低保金长达21个月,金额共计2014元,造成国家低保金流失。2019年5月胡乔保受到党内警告处分。
    4.西秀区东屯乡新寨村原村委会主任方平仁违反国家法律法规案
    2014年至2016年,时任东屯乡新寨村原村委会主任的方平仁,在协助东屯乡政府开展低保核查工作中,未对村支两委人员的工作进行明确分工,未统筹安排好新寨村低保核查工作,致使整个村支两委人员职责不清,对在开展工作中发现已故人员领取低保的问题,未按乡民政办要求报送已故人员信息,导致新寨村村民方某某于2014年7月死亡后,其家属仍然领取其低保金至2016年4月,违规领取低保金长达21个月,金额共计2014元,造成国家低保金流失。2019年5月方平仁受到党内警告处分。
 

上一篇:
下一篇: