2022-04-21 17:33:59
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态

新安街道:“听民意、强监督、解民忧” 护航易地扶贫搬迁后续扶持工作

发布时间:2022-04-21 17:33

字体: T大 T小



“你对搬迁后的环境适不适应?是在哪里上班呢?”“孩子就在咱们启新学校就读吗?”近日,新安街道纪工委到彩虹社区对易地扶贫搬迁后续扶持落实情况开展监督检查。

今年以来,新安街道纪工委把易地扶贫搬迁后续扶持监督检查作为重点工作,坚持关口前移、重心下沉,听民意、强监督、解民忧,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

在走访过程中,新安街道纪工委逐户走访搬迁群众,通过拉家常、宣政策、谈生活的方式,聚焦生产生活、教育医疗、干部作风、劳动力就业等情况开展监督检查,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

针对监督检查中发现的问题,采取“点对点”的方式将问题反馈给村(社区)及相关帮扶责任人,同步建立台账并督促问题整改按单销号、限时清零,以强监督推进强监管,压紧压实其主体责任,推动易地扶贫搬迁后续扶持工作落地落实落细。

“今后,将坚持把日常监督、定期检查、跟踪问责相结合,及时发现问题、指出问题、督促整改问题,以强有力的政治监督推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”新安街道纪工委相关负责人表示。 (杨晶)

上一篇:
下一篇: