2022-04-15 17:21:45
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态

七眼桥镇:“小探头”构筑疫情防控监督“大格局”

发布时间:2022-04-15 17:21

字体: T大 T小


面对疫情防控的严峻形势,七眼桥镇纪委认真贯彻落实中央、省、市、区委各项疫情防控部署,闻令而动,充分发挥村级民生监督员“探头”和“神经末梢”作用,立足职责职能,当好“宣传员”“监督员”“战斗员”,切实筑牢疫情防控“纪律防线”。


当好宣传员。督促镇党委落实宣传疫情防控工作相关要求,充分利用乡村“大喇叭”、流动“小喇叭”,用“乡音”把疫情资讯、防疫科普等内容传达给群众,打通疫情防控信息宣传“最后一公里”,营造“上下联动一盘棋、齐心协力防疫情”的浓厚氛围,进一步提高村民防疫、抗疫意识。

当好监督员。聚焦重点区域、重点场所、重点环节的疫情防控责任落实等情况,实时监督村支两委履职担当及“七步工作法”掌握情况,使村级监督不只是“旁边看”,而是在工作中加强监督,监督中推进工作。同时,建好民生监督台账,将发现、解决的问题纳入监督管理,做到对本村民生问题情况清、底数明。

当好战斗员。“疫情当前,人人皆为战斗员在履行民生监督工作的基础上,协助村支两委做好人员摸排、信息登记、管控劝阻等疫情防控工作,用实际行动诠释村级民生监督员的担当作为、践行初心使命。

下一步,将持续发挥村级民生监督员监督检查职能,激活监督“神经末梢”,做实做细基层日常监督,让一个个“小探头”构筑起监督的“大格局”。(白玲)

上一篇:
下一篇: