2021-10-29 11:42:38
您当前所在的位置: 首页 > 工作动态

【我为群众办实事·纪检监察在行动】东屯乡:开展专项监督检查 压实驻村帮扶责任

发布时间:2021-10-29 11:42

字体: T大 T小


图为东屯乡纪委到村开展监督检查

为进一步加强对乡村振兴中驻村帮扶工作监督检查,压紧压实驻村帮扶责任,10月25至28日,东屯乡纪委立足职责定位,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧盯“四个不摘”政策落实情况,乡派驻村干部到村开展工作情况进行监督检查。

实地查看,坚决查处两头跑。通过明察暗访10个村(居)驻村干部起居室,工作笔记,询问村干部等了解驻村干部真蹲实驻情况,经督查,乡派19名干部均能按照东屯乡党委政府要求,到村实地开展工作。

查阅资料,防止工作流于形式。通过查看会议笔记,工作日志,查看驻村干部对乡党委政府安排的重点工作是否及时落实到位。经督查,对未落实工作的驻村干部及时提醒督促整改。

走访群众,压实为民服务职责。通过走访村民,了解驻村干部在工作开展中,是否对群众反映的急、难、险、盼问题及时协调解决,提升群众的幸福感和满意度,经督查,驻村干部在为民办实事上力度不够,部分群众反映的问题未能得到有效解决。

下一步,东屯乡纪委将定期对驻村干部开展帮扶工作进行监督检查,对发现驻村帮扶工作中的问题及时指出并督促整改,严肃纠治形式主义、官僚主义等问题,坚决查处帮扶干部违纪违法行为,确保驻村帮扶工作取得实效。(来源:东屯乡纪委  郭荣敏)

上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图

主办:西秀区纪委监察委      备案编号:黔ICP备2020009297号-1
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司