2022-01-17 08:49:56
您当前所在的位置: 首页 > 高层要闻

省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部 学习贯彻党的十九届六中全会精神专题 研讨班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2022-01-17 08:49

字体: T大 T小


1月14日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任李元平主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》和《中共中央纪委关于认真学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>的通知》精神,研究贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等重大问题。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光,具有十分重要的意义。全省各级纪检监察机关要认真学习领会,带头坚决抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“马克思主义中国化时代化”的重要论述,把学习领会马克思主义中国化时代化最新成果作为一项重大政治任务,持续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,始终紧跟总书记的号令和党中央的要求。要深入学习领会习近平总书记关于“正确把握社会主要矛盾和中心任务”的重要论述,把人心所向作为工作导向,从事关群众切身利益的问题着手,监督保障惠民富民、共同富裕政策措施落地落实,让群众在正风肃纪反腐中有更多获得感、幸福感、安全感。要深入学习领会习近平总书记关于“重视战略策略问题”的重要论述,清醒认识反腐败斗争的长期性和艰巨性,以系统观念、系统方法抓工作,加强前瞻性思考、全局性谋划,深化运用“三不”一体推进方针方略,不断提升腐败治理效能。要深入学习领会习近平总书记关于“永葆党的马克思主义政党本色”的重要论述,始终发扬彻底的自我革命精神,强化担当、主动作为,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。要深入学习领会习近平总书记关于“推进党史学习教育常态化长效化”的重要论述,持续深入学习领会党的十九届六中全会决议精神,结合党的十八大以来取得的历史性、开创性成就,学理想信念、悟责任担当、找思路方法,吃透精神实质并转化为工作举措,以强烈的历史自信、历史主动奋进新征程、建功新时代。

会议强调,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是推进新时代纪律检查工作高质量发展的基本遵循,全省各级纪检监察机关、巡视巡察机构要对照中央纪委《通知》要求,学深学懂、抓紧抓实。要迅速抓好《条例》学习宣传贯彻,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神结合起来,与学习贯彻监察官法、监察法实施条例结合起来,列入各类培训班次重点内容。要准确把握、全面落实《条例》要求,把《条例》作为破解难题、推动实践的有力指引,推动纪检监察工作高质量发展。要更加从严监督约束纪检监察干部,紧盯纪检干部履职用权的风险点,加强对干部的管理约束,努力实现对人员、事项、流程的监督全覆盖,确保严管严治要求落到实处。

会议审议了《贵州省纪委省监委机关学习宣传贯彻〈中国共产党纪律检查委员会工作条例〉的责任分工方案》,要求各责任单位对号入座、主动认领,认真抓好执行。


上一篇:
下一篇: